Тестирование кобелей для допуска в разведение. Архив.


Подобные тестирования проводятся добросовестными заводчиками для проверки психики собак перед допуском к разведению. На родине среднеазиатской овчарки, например, в Туркмении, такое тестирование проводится традиционно. Собака, которая борется, не подает голоса, даже когда её прихватывают за болезненные места, например, лапу или ухо, и тем самым показывает устойчивость психики и силу характера. Способность кобеля бороться с другим кобелём, даёт гарантию того, что он и его потомство смогут защитить стадо от волка, а хозяина и его имущество от посягательств.

Уже в детстве у щенков огромное желание драться. Дерутся только сытые в свое удовольствие. Именно так они учатся обороняться - например, прятать переднюю лапу от пасти хищника.




Туркмен Кала Гиссар-II (второе тестирование) и Рыжий (неоднократный участник и победитель тестовых испытаний). Комментатор - Игорь Скворцов, друг Алексея Носова, владельца Рыжего. По договоренности с Алексеем тест был на время, а не на победителя.





Туркмен Кала Гиссара-II и Рыжий. Вторая встреча - Алексей Носов, владелец Рыжего, попросил реванш. Комментирует Игорь Скворцов, друг Алексея Носова.





Абдула (белый) был получен от вязки Старого Гиссара с дочкой Арлана (вл. Кяризов, Туркмения). Мой первый опыт тестирования, 1996 год.





Туркмен Кала Акдембер (третье тестирование) и Ашдар (вл. Окорочковы), неоднократный участник и победитель тестов, потомок Акгуша и собак Берчанского.





Ингуш (тигровый кобель), сын Азара и Валиды, внук Т.К. Акдембера.



  • Новости
  • 07 сентября 2017

    В темноте неразличишь!

    Посмотреть

    28 мая 2017

    Первая самостоятельная прогулка

    Посмотреть

    17 мая 2017

    Кошка плохому не научит!

    Посмотреть

    04 мая 2017

    Маленькие алабайчики

    Посмотреть

    Алиментные щеночки от Т.К. Райдаша

    24 апреля 2017

    "Грязные" весенние игры

    Посмотреть

    Т.К. Кириш со своим отцом, Чаканом.



Наши друзья