Тестирование кобелей для допуска в разведение. Архив.


Подобные тестирования проводятся добросовестными заводчиками для проверки психики собак перед допуском к разведению. На родине среднеазиатской овчарки, например, в Туркмении, такое тестирование проводится традиционно. Собака, которая борется, не подает голоса, даже когда её прихватывают за болезненные места, например, лапу или ухо, и тем самым показывает устойчивость психики и силу характера. Способность кобеля бороться с другим кобелём, даёт гарантию того, что он и его потомство смогут защитить стадо от волка, а хозяина и его имущество от посягательств.

Уже в детстве у щенков огромное желание драться. Дерутся только сытые в свое удовольствие. Именно так они учатся обороняться - например, прятать переднюю лапу от пасти хищника.




Туркмен Кала Гиссар-II (второе тестирование) и Рыжий (неоднократный участник и победитель тестовых испытаний). Комментатор - Игорь Скворцов, друг Алексея Носова, владельца Рыжего. По договоренности с Алексеем тест был на время, а не на победителя.





Туркмен Кала Гиссара-II и Рыжий. Вторая встреча - Алексей Носов, владелец Рыжего, попросил реванш. Комментирует Игорь Скворцов, друг Алексея Носова.





Абдула (белый) был получен от вязки Старого Гиссара с дочкой Арлана (вл. Кяризов, Туркмения). Мой первый опыт тестирования, 1996 год.





Туркмен Кала Акдембер (третье тестирование) и Ашдар (вл. Окорочковы), неоднократный участник и победитель тестов, потомок Акгуша и собак Берчанского.





Ингуш (тигровый кобель), сын Азара и Валиды, внук Т.К. Акдембера.



  • Новости
  • 01 ноября 2017

    А у нас родились щенки!

    Посмотреть

    01.11.2017 г. родились щенки от Чакана и Дымшик

    31 октября 2017

    Вот такие алабайчики!

    Посмотреть

    Ново